Solomillo con champiñones y papas a la crema.


Solomillo de cerdo a la parrilla con champiñones y papas a la crema.

Ingredientes:

🥩 Solomillo de cerdo
🧂 Sal
🥜 Pimienta
🌶 Pimentón
🥬 Tomillo
🧄 Ajo
🍋 Limón
🥔 Papa
🧅 Cebolla
🫒 Aceite de oliva
🥛 Crema de leche
🧀 Queso rallado

Pasos:
1. Primero ponemos a marinar nuestro solomillo con tomillo, pimienta, pimenton, sal y los ajos cortados. Para terminar le ponemos limón, y lo dejamos reposar un rato. Vamos también prendiendo el fuego de la parrilla.

2. Para la guarnición pelamos y cortamos unas papas en rodajas, y en paralelo las cebollas en julianas. Preparamos nuestra fuente tirando un poco de aceite de oliva. Le vamos agregando las papas en forma circular hasta formar una capa, encima las cebollas, después de nuevo papas y así hasta lo que dé la fuente. Terminamos cubriendo con crema de leche, metemos la fuente en el horno unos 20 minutos.

3. Ya con el fuego prendido, ponemos nuestros solomillos y nuestros champiñones a fuego medio durante 25 minutos de un lado, los damos vuelta, y lo mismo del otro lado.

4. Una vez que están listas las papas, tiramos un poco de crema por encima, y queso rallado para que quede bien gratinadas, y las ponemos 5 minutos más en el horno.

5. Finalmente, emplatamos, primero las papas, y después los champis y el solomillo, ¡Y listo nuestro platazo!

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