Carré de Cerdo Macerado con hierbas y Jerez, acompañado con guarnición de batatas fritas cremosas.
Ingredientes:
🥩Carré de cerdo 1 unidad
🍷Jerez 1/2 litro
🌿Hierbas a gusto
🫒Aceite de oliva 50cc
🍠Batatas 1kg
🥛Crema de leche 200cc
🥚Huevos 3 unidades
🌾Harina 1/2 taza
Carré:
1. Abrimos el Carré de Cerdo a la mitad y lo marcamos en forma de cuadrícula. luego ponemos el Carré en un bowl con el Jerez y todas las hierbas que más nos gusten, y le agregamos también poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
2. Lo dejamos durante aproximadamente dos o tres horas hasta que absorba bien todos los sabores y esté bien macerado.
3. Luego que pasaron las dos o tres horas de macerado, lo sacamos y, en una sartén bien caliente, lo sellamos de ambos lados. Por último, lo mandamos al horno unos minutos a que se termine la cocción y listo.
Batatas:
1. Cocinamos las batatas (con cáscara) en agua hirviendo.
2. Una vez cocidas, las pelamos y hacemos un clásico puré de batata, crema de leche, huevo y harina.
3. Al puré, lo colocamos en una manga y vamos apretando de a poquito hasta formar pequeños bastoncitos.
4. Por último, ponemos los bastoncitos de batata en aceite hirviendo unos minutos para que queden crocantes.
Por un lado vamos a tener el cerdo con todo el sabor impregnado de la maceración y por el otro las batatas fritas que quedan bien crocante por fuera y bien cremosa por dentro, ¡Haciendo una combinación explosiva de sabores!
Ver video de la receta