Imperdible Bondiola con puré de boniato

🔥 Lucite con esta receta al mejor estilo Doina.

🥩Ingredientes

  • Bondiola de cerdo 1 unidad
  • Cerveza 500 cc
  • Cebolla 1/2kg
  • Miel 50g
  • Sal y pimienta a gusto
  • Boniato 1/2kg
  • Manteca 50g
  • Leche 100cc
  • Jamón ibérico 6 fetas 

🧑🏽‍🍳 Preparación bondiola de cerdo:

1- Sellar la bondiola en una sartén. Una vez sellada, la pasamos a una fuente para horno, previamente hacemos un colchón de cebolla.

2- Le agregamos sal, pimienta, miel, oliva y cerveza. Tapamos con papel aluminio y dejamos cocinar a fuego medio – bajo por dos horas.

3- Pasadas las dos horas, sacamos el papel aluminio y cocinamos durante media horas más.

🧑🏽‍🍳 Preparación de la guarnición:

1- Mientras se cocina la bondiola, ponemos los boniatos con cáscara en agua hirviendo.

2- Una vez cocidos, los pelamos, pisamos y agregamos manteca, leche, romero, sal y pimienta.

3- En una sartén, dóranos nuestro jamón ibérico hasta que quede bien crocante. Luego lo picamos y espolvoreamos sobre nuestro puré y ¡Listo!


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